KITCHEN TUS・NA・GU (キッチン ツナグ)
千葉県旭市イ1326 旭中央病院2号館1階 0479-62-3600
定休日:日曜・祝日 Open:11:00~22:00 HP
私の住んでいるエリアでは多分一番巨大な病院の1階にオープンしたハンバーグレストラン。
病院内レストランというとなんかフードコートや食堂のイマイチなイメージがあるのですが、ところがどっこい、ここは本格的なフレンチのシェフがこだわりのハンバーグを作っています。このお店を開店する前はこちらもおすすめの佐原にあるフレンチレストラン夢時庵(むーじゃん)で腕を振るっていたそうです。
巨大な病院なのでかなりわかりずらいのですが、正面玄関を通り過ぎた、コンビニローソンの反対側にあります。駐車場は向かいのコインパーキングが4時間で100円です。
ハンバーグとハンバーガーがメインですが、ハンバーグやさんのメンチカツなどもあります。
ハンバーグランチはレギュラーが160g、ラージが200g。
数種類から好きなはんばーをチョイスして、スープとパンまたはライス付きのAセットが1000円からとかなりリーズナブルです。
ロールケーキは銚子の『ひ志お』という大豆の発酵食品を使った、お醤油の香りのする甘いようなしょっぱいような不思議な味がします。
旬の季節のフルーツを凍らせてかき氷のようにしたグラニテもさっぱりとして美味しいです。
コースメニューは予約のみで、3500円と5000円。その他いろいろ要望に応じてくれます。
お店の雰囲気や働いている人たちの接客もとても良いので、病院に用事が無くてもついつい食べに行きたくなるお店です。
他にも月替わりメニューもあります。